网页内容列表
回首页
    威海职业学院2022年单招和综评招生考试说明
    浏览次数:

    各位考生:

    威海职业学院2022年单独招生和综合评价招生考试采取线下考试方式,为确保考试顺利进行,请各位考生认真阅读以下考试说明,并提前做好准备。

    一、考试时间及地点

    二、考试科目

    1. 单独招生

    单招考生(退役军人考生除外)的考试科目为文化素质考试,考试方式为笔试,主要测试基础教育阶段的文化知识(涵盖语文、数学、外语三个科目的基础知识)、专业认知、语言表达及职业发展潜力,考试时长90分钟。

    单招退役军人考生的考试科目为职业适应性面试,主要测试考生对报考专业的兴趣、认同感和目标定位,以及考生的职业适应能力,考试时长10-15分钟/人。

    2. 综合评价招生

    综合评价考生参加职业适应性面试,主要测试考生对报考专业的兴趣、认同感和目标定位,以及考生的职业适应能力,考试时长8-15分钟/人。

    三、考试准备

    1. 进入校园和考点必须携带的材料和要求

    1准考证

    2有效证件(居民身份证或当地公安机关出具的临时身份证明);

    3山东省电子健康通行码——绿码(电子版,即是考生考试当日现场提供手机上的健康通行码

    4通信大数据行程码(电子版即是考生考试当日现场提供手机上的大数据行行码;若行程码为*号的考生应按照我院防疫要求提供相关材料

    5考前48小时内的核酸检测阴性纸质报告(纸质版参加文化素质考试的考生检测时间为2257:00后,参加职业适应性面试的考生检测时间为2267:00后);

    6《威海职业学院2022年单独招生和综合评价招生考试人员健康管理信息采集表》(纸质版,以下简称《健康管理信息采集表》,见附件1

    7体温正常并佩戴口罩

    以上7条如有1条及以上不符合要求,将无法进入校园参加考试。

     

    温馨提示:考生全部由从威海职业学院南门经测温后进入校园,进校时需向工作人员提供以上(1-6)条提及的信息,并将核酸检测阴性纸质报告、健康管理信息采集表(纸质版)提交给相关工作人员。

    如疫情发生变化或国家防控要求有所调整,学院将调整疫情防控措施,届时将通过威海职业学院官网和官微另行通知。

    2. 准考证打印准考证打印时间分两批次,第一批次为221日至23,第二批次为224日至25日(该批次仅适用221日至22日第三次缴费的考生),具体操作流程详见威海职业学院官网和官微的通知。准考证打印黑白、彩色皆可,须妥善保存,若被录取,将作为新生开学报到必带证件之一

    3. 考试文具准备文化素质考试需要的文具包括:黑色中性笔或钢笔、2B铅笔、橡皮;职业适应性面试需要的文具包括:黑色中性笔或钢笔。考生只准带考试必备物品进入封闭区,建议考生将考试必备物品集中放置于透明文件袋中存放,严禁考生携带书包、手机、手表等物品进入封闭区和考场。

    温馨提示:封闭区外设有物品存放处,考生可将携带的个人物品存放于此处,并根据自己的需求,打好包装,做好记号标记,妥善存放好,以免发生丢失现象

    4. 考试当日时间安排因疫情防控要求,考生无法提前到校查看考场,建议考生提前熟悉交通路线、考点具体位置及周边环境。考生进入考点、考试楼前均需接受身份核验、防疫检查等,故请考生合理规划时间,建议考生至少提前90分钟到达考点。开考30分钟后,迟到考生不准进入考场参加考试。

    5. 送考人员注意事项根据疫情防控要求,送考人员及送考车辆禁止进入校园,送考车辆要服从工作人员及交警指挥,走,确保考点周围交通通畅。送考人员要全程佩戴口罩,保持安全距离,不要滞留聚集在考点入口周围。

    四、安全防疫准备

    (一)存在以下情形的人员,不得入校参加考试

    1.考试前28天内有国外或港澳台地区旅居史,或者考试前14天内有中高风险地区旅居史,或者新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者密切接触者和次密接触者,尚未完成隔离医学观察等健康管理人员

    2.尚未出院的新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,或者治愈出院的确诊病例和无症状感染者,但尚在随访医学观察期内的人员。

    3.建议考生按照准考证上的考试时间安排,提前到达考点入口(威海职业学院南门)进行身份确认。考生应主动配合工作人员接受体温检测,如发现体温超过37.3℃,需现场接受体温复测,如体温仍超标准,须由现场医护人员再次使用水银温度计进行腋下测温,确属发热的考生将无法参加考试。

    4.考生居住社区21天内发生疫情者

    5.健康码为红码者。

    (二)核酸检测要求

    本次考试所有考生入校时均须提交核酸检测阴性纸质报告,具体要求如下:

    1.所有考生须提供48小时内(以采集样本时间为准,下同)新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明材料,现场测量体温低于37.3℃、无干咳等可疑症状,且“健康码”、“通信大数据行程卡”均为绿码,方可参加考试。

    2.如“通信大数据行程卡”为绿码带*号的或者14天内共同居住者有2例以上(含2例)发热(腋下测量体温37.3℃及以上)或呼吸道症状病例的,或者本人或共同居住者为进口货物或入境口岸相关从业人员、集中隔离点工作人员的,还须提供考试前32次(每次间隔24小时以上)新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明材料,方可参加考试。

    3.如考试前14天内有发热、干咳等可疑症状的考生,还须提供考试前32次(每次间隔24小时以上)新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明材料和肺部影像学检查无异常证明,经现场防疫人员评估同意后,方可参加考试。

    (三)健康监测要求

    符合参加考试条件的考生,自2022213日(考试前14天)开始连续开展健康监测。每天采取自查自报方式进行健康监测,早、晚各进行1次体温测量,一旦发现发热、乏力、咳嗽、咽痛、打喷嚏、腹泻、呕吐、黄疸、皮疹、结膜充血等疑似症状,应及时向考试疫情防控组报告,并尽快就诊排查,未排除疑似传染病及身体不适者不得参与考试。

    所有考生均须如实填写《健康管理信息采集表》,并于进入考场时上交(请自行下载后使用A4纸单页打印)。

    所有考生进入考点前须接受体温测量。体温≥37.3的考生,需进行体温复测。复测后体温仍≥37.3,遵照我院应急处置办法,经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在备用隔离考场考试。

    考试期间做好个人防护。考生在进入考场前要佩戴口罩,考试过程中,考生可自主决定是否佩戴,隔离考场的考生要全程佩戴口罩。考生须服从现场工作人员管理及防疫工作安排,做到间隔1米有序排队。考试结束考生须迅速离开考点,减少人员聚集。

    其他特殊情况的考生,遵照我院应急处置办法,经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在备用隔离考场考试。

    五、遵纪守法、诚信考试

    1. 本次考试实行两次安检。考生应主动配合考试工作人员按规定进行身份验证核查、安全检查和随身物品检查等,只允许携带规定的考试用品。

    2. 遵守《考场规则》,服从监考人员的考场管理。严禁考生将手机、手表等违禁物品带入封闭区和考场。严禁考生对试卷或答题卡(答卷)等进行拍摄、传出考场或上网,不得将试卷、答题卡(答卷)或草稿纸带离考场。

    3. 考生应按照考点统一发出的考试指令完成考试整个考试过程以考点信号指令为准,考场内的挂钟时间仅供参考。

    4. 严惩违法违规违纪行为。《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定,在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚”“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚”“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金

    对违反考试纪律和规定的考生,依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)对其做出相应处理。根据《山东省公共信用信息管理办法》,参加国家或者本省组织的统一考试作弊信息已纳入失信信息范围。

    希望广大考生充分认识到作弊行为产生的严重后果,已经购买或准备购买作弊器材的考生坚决放弃、打消作弊念头,诚信应考。

    威海职业学院考试工作组咨询电话:

    0631-5700569

    疫情防控组咨询电话:

    0631-5700121

    学校附近医院:

     

    瀚正医院(山东省威海市高新区初村镇第二个红绿灯南500米路东),咨询电话0631-5712019

    六、住宿交通指南

    (一)校内住宿

    我院校内设有宾馆,可提供部分住宿,如有住宿意向的考生,请提前与宾馆联系,允许考生在考试前一天进校入住,进校遵守疫情防控相关要求,家长及其他陪同者不能入校。

    校内住宿安排

    松海大酒店联系人王老师,0631-570188813792766952学生公寓联系人:张老师,15588333212(微信同号);高老师,13646305190(微信同号)。

    (二)交通指南

    威海职业学院进校大门为南门。

    1. 乘车指南

    1)在威海汽车(火车)站乘K1K31252等路公交汽车到寨子站点转乘K5路公交汽车到威海职业学院站点下车;

    2)在动车威海北站乘K5路公交汽车到威海职业学院站点下车。

    2. 自驾指南

    1)威青高速:从威青高速文登北收费口下,沿204省道北行约25公里威职岗红绿灯,右转进入创新路行驶600米即到;

    2)荣乌高速:从荣乌高速北海收费口下,南行3公里威职岗红绿灯,左转进入创新路行驶600米即到。

     

    附件:

    1.《威海职业学院2022单独招生和综合评价招生考试人员健康管理信息采集表

    2. 威海职业学院校园导览图

     

    威海职业学院

                                                                                                                                         2022220

    上一条 威海职业学院2022年单招免试考生拟录取 下一条 威海职业学院2020年单招和综评考试打印